Saathiya / Анатомия любви. Рецензия apelsink’и

Хороший фильм. Понравился. Интересно снят, прикопаться было почти не к чему (нет, вы можете себе такое представить…). По крайней мере, не раздражало ничего. Собственно, если Мани Ратнам сценарист/режиссер, то меня вряд ли будет что-то реально раздражать в фильме, т.к. мне нравится его стиль. Фильм понравился прежде всего реалистичностью. Я люблю именно такие индийские фильмы, в которых отражена повседневная жизнь индийцев — современность напополам с индийским колоритом. Фильмы, целиком снятые за рубежом, в которых Индии нет, или, напротив, фильмы, в которых один сплошной индийский колорит («Джодха и Акбар», «Загадка», «Красавица Лакнау») я воспринимаю хуже. Особенно нравятся фильмы, где показан Мумбай. И также люблю фильмы, в которых есть поезда, путешествия. В «Анатомии любви» также есть прекрасные пейзажи.

По актерам:

Вивек — очень симпатичный и обаятельный парень. Это второй фильм, в котором я его вижу (первый был «Расплата за все / Company»). Ну и пока везде нравится.

Рани — хмм… Ну, Рани мне нравится практически всегда и везде, но проблема в том, что этот её персонаж как будто ничем не отличается от многих других её ролей.

Показалось, что обиды Сухани (персонаж Рани) были несколько… неадекватны. Я такие черты обычно наблюдаю у холериков — когда из мухи делают слона, выходят из себя по малейшему поводу, дуются на мелочи и т.п. В «Дорогами любви» была обратная ситуация — холерик там был герой Шаха. Но это полностью его стихия, ему легко играть таких персонажей. В то время как Рани играть холерика сложно и тут ей, имхо, чего-то не хватило. И плакала она не очень натурально. В КАНК-е она плакала уже много лучше. А может, я придираюсь чересчур.

Песни: многовато их тут. Аж 10! Песня на начальных титрах, песня через 10 минут после начала фильма. Еще через 10 минут еще одна песня. Особенно если сравнить, например, с Джаб Ви Мет, где первая песня лишь через 40 минут после начала фильма. НО песни хорошие. Лишь одна была лишней, имхо — Chori Pe Chori.

O Humdum Suniyo Re — классная. Вообще начало фильма классное.

Saathiya — красивая. Только не понравилась подтанцовка в этой песне. Лишние они там, имхо, эти танцоры.

Chupke Se — почти колыбельная. Можно на ночь включать, успокаиваться и засыпать под неё.