Shaapit / Проклятие. Рецензия Милы

Даже не осталось ничего… Это при том, что я люблю песни из фильма и сам жанр — мистику. При том, что я знаю как снимает Бхатт и чего от него ждать. Но нет… Мимо.

Наверное, дело в «Haunted», который не остыл во мне. В его чувственности и проникновенности. И да, это все-таки было в сравнении… А, может, все дело в игре актеров? Ну скажите мне, в каком месте чувствовалась любовь Каи к Аману? Где на это посмотреть? На какой минуте? А Аман? Говорящих глаз у него и в помине не было. Бегал чего-то туда-сюда, призрака изгонял… А ради чего? Ради любви? К сожалению, я не почувствовала ее. Это мое личное восприятие.

Нужно быть слепым, чтобы не заметить огрехи сценария. С духами не разобрались. Зачем-то «ввели» махарани. Она почему-то мстила за проклятие, к которому не имела отношения. Возможно, это была ее личная «помощь», потому что она ненавидела мужа и пасынков. Вот и решила поучаствовать — крови попить женскому роду ненавистных родственников. Но это так…, догадки. Отца погибшей девушки действительно показали только для пары слов (что он проклинает весь род), потом забыли и не вспомнили. А покончившая собой девушка вообще никак не воспринимается. Ну упала, ну умерла, ну папа ее проклял семью убийцы… и все. Дальше происходят события, как будто и не связанные с ними. Не логично.

Больше всего, конечно, я разочарована в истории любви. Ее там не было. В остальном все супер: стильный видеоряд, выдержанный в моих любимых тонах, хорошая музыка, замечательная операторская работа. Бхатт остается верен себе. И я даже вполне довольна сюжетом, он такой же предсказуемый, как в «Haunted». Нареканий к визуальным компонентам у меня нет. Что касается музыки, то я давно люблю песни из этого фильма, но ни одна из них не сравниться с Jaaniya из «Дома призраков». ИМХО. Даже все вместе взятые они не могут перевесить надрывность исполнения «Любимой»… Но это, опять же, мой личный вкус.

Больше не знаю что сказать. Хороший фильм на самом деле, но недоделаный. И актеры подкачали…