Singham / Сингам / Лев. Рецензия @ksan’ы

Сюжет. Бравый полицейский Баджирао Сингам вершит правосудие в родной деревне не столько физической силой, сколько силой мудрости и уважения односельчан к его персоне. Хотя и с железным кулаком у него все в порядке – не напрягаясь, спасает обиженных и оскорбленных, попутно влюбляя в себя девушек, в частности, Кавью, с глазами и душой нараспашку. Долго ли, коротко ли, но у Баджирао с Кавьей все сложится, но ведь не в их отношениях вся загвоздка! (если бы все было так просто, Баджирао не был бы полицейским) А вся загвоздка в одном нехорошем дядьке из Гоа, у которого все в кармане и на платежной ведомости. Именно с этим дядькой Сингам умудрился побить горшки, и получил бы в темечко, если бы вся деревня не ломанулась на его защиту. Поняв, что голыми руками на его территории Сингама не взять, плохой дядька устроил почетный перевод Сингама в участок в Гоа, а кто заправляет Гоа – см.выше smile Но и там все не так просто вышло, как думалось плохому дядьке, ибо как Баджирао Сингам – тот еще крепкий орешек!

О сюжете. Учитывая, что это римейк, то, естественно, общей канвой не удивили smile С другой стороны, даже оригинальный сюжет они пересмотрели в достаточной степени, чтобы концовка оказалась сюрпризом – это приятно smile

О главном герое, точнее, об актере, его сыгравшем smile Мурр! Аджай, где ж ты был всю мою несознательную молодость? Я-то всегда знала, что он – восхитительный актер с такой глубиной, что может абсолютно правдоподобно играть как грязных гангстеров, так и романтичных мальчишек. Но что он окажется еще и таким шикарным мужчиной! Приятный сюрприз, мурр!
Более того, снимаю шляпу – сыграть так, что я уже минуте так на пятой забыла сравнивать с Сурьей – это вообще да! Так правдоподобно, даже если местами нереально и пафосно (но то жанр такой, южное кино) В общем, я влюбилась, и собираюсь смотреть всех Мошенников, до которых руки дотянутся smile

О главной героине. Каджал заметно улучшила этот фильм, заменив собою Анушку. Миленькая девушка, я думаю, у неё, из всех южных актрис, может сложиться самое удачное будущее в Болливуде – она вполне удачно сочетает хорошие внешние данные, нормальные танцевальные навыки и даже неплохие актерские способности (сколько их там требуют от героинь, возможно, у неё их даже больше!)

О главном злодее. Пракашик везде неподражаем, быть то роль любящего отца, или отъявленного негодяя. Но роли негодяев ему особенно удаются – ненавидела его до самой последней секунды! Просто замечательный актер!

О химии. Химия с главной героиней – то подробности, Аджай и похлеще может химичить, я видела… Но химия с Пракашем! Искры от экрана летели! Удивительно сильные им написали диалоги, пересматривала некоторые по пару раз! Просто классная пара! Они нашли друг друга!

Отдельно о диалогах. Вот в этом фильме хорошо заметно, что сюжет – это еще не все. Еще важно, как этот сюжет выразить, имеется в виду, в словестной форме. Потому что в этом фильме диалоги – отдельно взятая звезда! И даже если местами они перегибали палку с пафосными речами или откровенными переигрываниями бесстрашия главного героя… но местами там все так искренне, душевно, мужественно, сильно, пылко… В общем, респект авторам диалогов!

Музыка. Как таковая, не зацепила. Понравилась заглавная песня и Саатия, не понравилась песня в храме (голоса им вообще не те подобрали!)

Юмор. Очень добрый и нежный. Правильный такой юмор – когда он не через придурковатого второстепенного персонажа проявляется (это у южников такая фишка, не пойму её никак), а через главных героев. Даже у Пракаша был интересный такой отчаянный юмор, особенно в финальной погоне smile

Резюме. Что вам сказать про фильм… Не шедевр, совсем не шедевр. Но добротное такое боевичково-романтичное кино, которое оттаяло меня после длительной спячки, а это уже само по себе о чем-то говорит. К тому же, для поклонников качественного противостояния между главным героем и главным злодеем, где главному герою дают покрасоваться кубиками на прессе – это самое оно!