Siruthai / Неудержимый. Рецензия Милы

Да, да, ЭТО произошло — я осилила Картика. Опять и снова. Увы, но только его захотел мне показать здешний комп, на остальных не реагировал, но, в принципе, кино, начатое за упокой, закончилось за здравие. Среднячок, я бы сказала. А некоторые моменты даже задели слегка (Картик и девочка особенно). Но обо всем по-порядку.

Начался фильм бездарно и первые минут 40 топтался на месте. Различия между «Баскаран по прозвищу Босс» и «Неудержимым» в этой части были невелики. Только Картик из кожи вон лез и неестественно выпучивал, размахивал и выкатывал все, что имеет на теле и лице. Я только потом поняла — это была пародия на Амитабха, Шаха, Прабхаса, Аджита и Раджниканта в «Донах» и «Биллах» соответственно. Дабы не повторяться с великим произведением (это я о «Доне»), Картика отправили на свадьбу и вручили деревянно-куколькую Барбару (то есть Барби) по имени Таманна.

Уж простите, но от милой скромной девочки Тамми здесь не осталось ровным счетом ничего. Она явно что-то сделала себе во внешности. Многие актрисы прибегают к чудесам макияжа, стараются выглядеть в кадре красиво… а Таманна наоборот — уродовала себя из кадра в кадр. Неприятная, потасканная, не умеющая играть актриса! Да, я в светлом уме и твердой памяти. Я говорю это про свою любимицу Таманну. А что мне еще сказать, если она реально ничего из себя не представляла? Она настолько отвратительно смотрелась и вела себя, что я разочаровалась в ней по полной программе. С каждым разом Таманна выбирает себе роли все хуже и хуже, не несущие ни смысла, ни эстетического удовольствия.

Картик — раздолбай — это отдельная история. Это не его стезя. Перегнул палку в кривляниях так, что Аллу Арджун по сравнению с ним кажется милым сорванцом, который слегка подурачился в своих ранних фильмах. В «Неудержимом» же Картик-тяжеловес выглядит шутом и клоуном, но никак не беззаботным воришкой.

Картик — полицейский. Это да. Это весь Картик. Если бы не переборщили с рычаниями зверей, было бы хорошо. А то покажут хмурый лоб и запустят рев тигра (или льва — поди разбери) — и все — типа тушите свет бандиты. Сейчас вас Картик уделает. Уделывал отлично, я даже не перемотала ни разу — оценивала умение драться. Этого не отнять… Да… Дерется как дышит. К сожалению, в остальном — слаб.

Клипы не запомнились вообще, песни тем более.

Сюжет очень даже неплох. Урезать бы на пол часа и хорошо бы было.

Таманна в фильме не нужна. Хотелась прокрутить все с ней, но комп не позволял. Играла она как в плохом драмкружке, не знаю зачем ее туда впихнули. Показать что Картику не подвластна любовная линия? Ведь без нее фильм бы только выиграл! Но раз делать, то как всегда винегрет: и любовь, и мочилово. Творческий авитаминоз привел к тому, что ничего нового в фильме показано не было, многие моменты слишком раздули и вообще, я бы скорее отнесла это кино к телужской масале, нежели тамильскому кинематографу. Увы, грань между двумя представителями южных киноиндустрий практически уже стерлась.

В целом раз посмотреть можно, особенно со второй половины. А если бы была умеренность и чувство такта, то фильм получился бы отличным. Или тут дело в том, что деньги были, а идеи закончились — вот и напихали всего и помногу. Не знаю. Для меня кино 50 на 50, морально не тошнит и уже хорошо…