Snehithuda / Друг. Рецензия Сан

Забавный, легкий фильм. Вроде бы таких и масса и даже могу назвать точно откуда я уже какие моменты видела, но все же подкупает. Подкупает невероятной, искренней энергетикой. Знаете, будто я смотрю НН2, атмосфера примерно та же, уже более современного, но не такого стилизованного, причесанного, прилизанного, огламуренного кино. Еще веет тем духом юга, еще почти нетронутого западным влиянием, но вот-вот на подходе. Того юга, который я ценю и люблю. Такого, который опять же редко стал нам показываться. Как здорово, когда такая жемчужина, как Друг находится.

Даже нечего особо сказать, только сплошные умилительные восторги по поводу того, как все смотрится на экране. Что ни кадр — находка! Могу прямо сейчас с любого места включить и наслаждаться. Вроде и история набила оскомину, вроде и совершенно ничего необычного, нового, но оторваться невозможно. А все почему? Вот в который раз убеждаюсь, что чаще всего актеры делают фильм, а не режиссеры. Поставьте сюда Аллу, получилась бы очередная огламуренная сказка с кучей драк, понтов, фальшивостей в игре и неприятным осадком для меня. А здесь Нани.
Не просто энерджайзер, батарейка, мега-задорный, энергичный, обаятельный лучистый парень. Нет, все это приумножено в стократ, да еще и возведено в n-ную степень. Меня сразили его обаяние, задор, энергетика. А еще искренность и естественность, простота. Не надо быть супер-героем, можно быть просто хитрованом-пронырой, но при этом очаровать и оставить в приятном изумлении. Ведь, взглянув на фото, в принципе трудно понять, каков он. Но только посмотришь на него и словно зажигаешься, чувствуешь прилив сил. Редко, кто дарит мне столько эмоций, а в таком плане только Тарака, а теперь и Нани.

И девушку хорошую подобрали ему в пару, под стать ему, такая же изворотливая, но в то же время хрупкая, ранимая. Понравился их тандем, вроде не показано особого развития отношений, но в то же время смотреть приятно.

А из комиков, на удивление понравился шофер-охранник, такой смешной мужичок, неказистый, но почему-то все моменты с ним нравятся. Талант-талант.

Музыка же просто великолепна, так же дарит множество оттенков эмоциональности, как и весь фильм. Просто готова встать и танцевать почти под каждую песню. Особенно, под первую и последнюю, самые зажигательные, однако.

А в целом, в целом просто чудесный фильм. Ну, да, не оригинален, да не шедеврален. Но мне он понравился, чему я, безусловно, рада. Редко какой фильм подарит столько эмоций, а последнее время стало таких фильмов больше. И это, правда, здорово.