Uthama Puthiran / Идеальный сын. Рецензия Милы

Как бы смешно это не звучало, но римейк на хинди (Ready) мне понравился больше, чем этот. Благо, свежи в памяти воспоминания и есть с чем сравнить. Оригинальный фильм я помню плохо, а поскольку некоторые детали (начало полностью и кое-какие сцены) существенно отличаются, я не знаю какой фильм ближе к телужскому. Скажу точно: в хинди версии поубирали слабые, прибитые за уши сцены и сняли свое. Что уж говорить, если в нем нашлось место даже «Ринге ринге» (песня из к/ф «Арья — 2«).

В «Идеальном сыне» мне не понравился подбор актеров. Не главных, а всех остальных. Даже из Адхара Прадеш вызвали Бхарата (маленький пацанчик), Ашиша Видьярти и Джая Пракаша Редди. И фильм получился 50% — телужского состава, 50% — тамильского. На самом деле, от фильма я ничего хорошего не ожидала. Просто соскучилась по Дханушу и захотелось отдохнуть. Бывает, римейк получается лучше оригинала (я знаю такие случаи) или ни в чем не уступает первоисточнику. Но Uthama Puthiran проигрывает сразу и оригиналу на телугу и его сородичу на хинди.

Много бесполезных наигранных сцен. Клипы неизвестно зачем снимали вообще. Выехали а Венецию, наснимали там видов с Дханушем и Женелией, и впихивали каждые полчаса. Идет себе фильм… потом… рррраз! Ставят песню на фоне заграничных ландшафтов. При этом героев рядят по-модному и хореографию ставят а-ля Аллу Арджуны. Справедливости ради стоит отметить, что Дхануш прекрасно двигается. Песни не запоминаются. Впрочем, как и клипы. В этих местах уже снимали много раз — зачем одно и то же показывать? Короче я разочарована. Ведь мало взять известный сюжет. Нужно его реализовать в картинке и звуке. А создателям это не удалось.

Женелия приглянулась не особо, Асин смотрелась приятнее, хоть и гламурнее. Но, слава Богу, не кривлялась.
Дхануш пришибленный слегка. Даже по сравнению с Салманом, смотрелся слабо. Отсутствовал в нем драйв и желание играть. Поэтому я разочарована.

Этот фильм ничего не вытянуло: ни актеры, ни музыка, ни режиссура. Все однотипно. Для меня он на один раз.