Wanted. Рецензия Маниши

Теперь я могу понять, почему у фильма рейтинг всего 2,5 и отзывы не очень радужные.

И предсказуемость сюжета, и похожесть на более ранние фильмы Гопичанда здесь абсолютно не причём. Чанду и раньше снимался в фильмах похожих (почти) как близнецы братья (взять хотя бы «Онтари» и «Цель») и при этом таких низких оценок они не получали.

На мой взгляд, причина в том, что абсолютно весь фильм Чанду тянет на себе, у меня создалось впечатление, что играет только он и больше НИКТО, остальных будто заставили участвовать в этом проекте и они передают свои образы, как-будто отбывают трудовую повинность, только бы отвязались и отпустили. Даже Пракаш мне здесь не то чтобы не понравился, но не впечатлил — может это была такая установка режиссёра или роль не очень выразительная (хотя злодеи — это его конёк) — но не было той искры, которая присуща игре Пракаша.

Главная героиня – если в чём-то я и могу поспорить с кинокритиками, то в этом вопросе я с ними согласна на все 100 процентов. Дикша Сет абсолютно, просто напрочь лишена способности передавать эмоции. Конечно, кричать с искажённым лицом (тем самым показывая ужас) или мило улыбаться (как будто ты чем-то обрадована) может каждый. Но когда она испытывает страх, и когда удивляется, и когда раздражена, растеряна или возмущена – у неё одно и то же выражение лица. Симпатичной мордашки для того, чтобы сниматься в кино, мало, нужно ещё что-нибудь уметь. Да по сравнению с ней та же Аннушка или Тапси просто Сара Бернар. А Дикше ещё учиться, учиться и ещё раз учиться. Перед зеркалом, что ли потренировалась бы. Одним словом, мой вердикт — В НЕМОМ КИНО ЕЙ НЕ ИГРАТЬ, СРАЗУ ПОМИДОРАМИ ЗАКИДАЮТ.

Идея фильма, сценарий, сюжет подразумевают ПАРУ, а здесь пары не было, был только Чанду, а Дикша так вроде столба рядом, что есть, что нет, всё едино, совсем никакой помощи. Как Чанду должно быть намучился на съемках – он и швец, и жнец и в дуду игрец. Да при таком раскладе ему просто памятник нужно поставить, что фильм вообще имеет такой ВЫСОКИЙ рейтинг, это полностью его заслуга.

Со своей стороны я могу отметить только три плюса: работа Чанду, работа оператора (красиво снято) и музыка и ВСЁ.