Zindagi Na Milegi Dobara / Живем один раз / Жизнь не может быть скучной! Рецензия Amit’ы

Признаться, я не сразу поняла, что же затеяли друзья и что за мальчишник они собирались провести. Ожидала увидеть что-то наподобии «Мальчишник в Лас-Вегасе» и с разочарованием вздохнула: «Опять 25…» Ну ладно, в любой момент можно нажать на кнопку. Первое время, до того момента, как друзья встретились, я зевала, даже вытащила из шкафа одеяло, дабы, если что, поспать под фильм. Мне казалось скучным и избитым: три крутых чувака, у которых жизнь маслом намазана, едут искать на одно место приключения.

И вот, друзья встречаются. Обращаю своим сонным вниманием, что между двумя друзьями не всё так ладно. Я горжусь этим. И сразу +1 в копилку фильма, ведь по сути, ничего необычного не произошло между ними, а напряжение чувствуется. Потихоньку просыпаюсь.

Фильм захватил меня только в тот момент, когда друзья впервые поругались. Раскрыто напряжение. Наконец-то один из них сделал то, что позволило другому высказаться о наболевшем. Тонкий психологический момент. Мне понравилось.
Тут я проснулась окончательно.

Забегая немного вперед, скажу что фильм реалистичен. Не в событиях (не про них хочу говорить просто, хотя события тоже реальны), а в чувствах. Нет надуманности, никакое чувство не выплывает из ниоткуда. Каждое переживание героев — давно наболевшая тема для каждого из них. И для каждого из нас. Каждый знаком со страхом, через который ему нужно пройти (будь то вода, высота или страх смерти); каждый знаком со своим личным переживанием (будь то переживание о том, как друзья или близкие воспримут ту часть меня, о которой им неизвестно); у каждого из нас есть волнения по поводу любви и дружбы.
А фраза: «Ненавижу о чем-то жалеть» стала моей любимой. Для меня эта фраза стала ключевой идеей к фильму. Ведь все они сделали то, что сделали, чтоб не жалеть больше о том, что они этого не сделали…

Мои похвалы фильму. Я в восторге. В диком.