Zindagi Na Milegi Dobara / Живем один раз / Жизнь не может быть скучной! Рецензия Геры

Вот и я вчера закончила смотреть. До этого отзывы не читала, не люблю это дело перед просмотром, но между строк просматривая посты поняла что фильм спорный, — нравится далеко не всем. Ну собственно, он на то и фильм, чтобы иметь СВОЕГО зрителя. Меня фильм не разочаровал. Возможно он не станет любимым, таким который пересматривают по несколько раз, но это не мешает мне насладиться просмотром здесь и сейчас.

История довольная добрая и поучительная: о жизненных приоритетах, о целях в жизни, немножко о любви, о дружбе и об отношениях.

Кабир (Абхай Деол) — у него в жизни все правильно, он боится сделать что-то что может обидеть его близких. Он даже согласился жениться в сложившихся обстоятельствах не по своему желанию, а чтобы не обидеть окружающих. Путешествие с друзьями помогло ему разобраться в себе и услышать СВОИ желания.
Имран (Фархан Ахтар) — для него путешествие с друзьями связано с личными интересами, он хочет встретиться со своим биологическим отцом (он узнал о нем совсем недавно). Тут мне кажется немного преувеличили эмоциональность сцены встречи с отцом, не верю что прямо у сына могут быть какие-то чувства к человеку, о котором он вообще никогда не знал. Скорее я бы поверила в безразличие и элементарный интерес — увидеть своего родителя и все. Актер (не знаю почему) в этом фильме мне напоминал Андриано Челентано, возможно голоса у них похожи, или не знаю…
Арджун (Ритик Рошан) — «денежный человек» «человек-работа». Трудоголик, которому сложно прожить двадцать минут без телефона и интернета. Поездка помогает ему увидеть звезды, узнать что такое жизнь и зачем она нужна. Но если посмотреть реально, я опять же не поверю, что можно так легко измениться. У меня муж тоже трудоголик, он постоянно на работе и если поначалу я думала, что это действительно ради денежных благ, то со временем поняла, что дело в самом трудоголизме: важен сам процесс «работания» и это не лечится.

Сам фильм без резких сюжетных поворотов — спокойный и размеренный, со слишком долгими сценами природы, поездки — нет динамичности. Может мне показалось, но герои «женоподобные» — как бы вот такие, какими они представляются женщинам, а не такие как есть на самом деле: сентиментальные, романтичные, слишком чувственные. У меня сложилось такое впечатление.

Но в целом кино вполне смотрибельное, подойдет для семейного просмотра.