Zindagi Na Milegi Dobara / Живем один раз / Жизнь не может быть скучной! Рецензия Katrin

Неспешный, спокойный, обычный фильм. С слишком «громким» для него названием. С таким названием фильм должен был стать шедевральным, коим он не стал. Но в целом, неплохой. Мне он понравился, не возникало чувства скуки, интересно было смотреть, сцены по времени, на мой взгляд, не были затянуты. И всё же фильму не хватает той самой спешности, той динамики, благодаря которой он бы заставлял проживать каждое мгновение с героями.

Но при всём этом, я всё равно не хочу ругать этот фильм, потому что он мне действительно понравился. Пусть слабоват сценарий, и можно было бы такое навертеть, да при том, что у Зои был в руках такой актёрский состав,твори — не хочу, но было много моментов, заставивших меня посмеяться, были замечательные диалоги, прописанные нашим гениальным Фарханом, были прекраснейшие стихи Джаведа Ахтара, которые звучали голосом Фархана между историями друзей, было много таких тонкостей и деталей, которые заставили отдохнуть с этим фильмом. Вынести для себя что-то хотелось, да. И умом понимаешь философию, заложенную режиссёром в фильм, но вот сердцем этот фильм её прочувствовать не позволяет. Увы, не получилось у Зои донести до сердца зрителя то, что она пыталась. Хотя хорошо пыталась. Но всё же не вышло. Не цепляет. Это моё личное мнение.

Не скажу, что сценарий глуп, нелогичен. Я этого не заметила. Действия героев мне были понятны, на мой взгляд абсолютно естественны и логичны. А ещё очень приближены к реальности в том смысле, что смотря сей фильм, мне казалось, что историю рассказанную в нём, мне рассказывает не Зоя, и не Ритик, Фархан, Абхай, Катрина, а мои знакомые отправившиеся в путешествие и совсем недавно из него вернувшиеся. Это то,что мне понравилось. Но в фильме однозначно нет той изюминки, которая смогла бы его сделать любимым и поставить вряд с другими шедеврами. По сюжету и самому фильму всё.

Теперь об игре актёров.

Мне все понравились. Но каждый по-своему. Однако тем, кем я прониклась в этом фильме больше всего, тем кого я могу назвать THE BEST, стал для меня Ритик. Он, действительно, лучший!!! Его глаза, а вернее взгляд… я не могла налюбоваться на эти глаза и этот взгляд весь фильм. Первая сцена, в которой я увидела эту блестящую живую игру одними лишь глазами, была сцена встречи Арджуна с бывшей девушкой в начале фильма. Ну и дальше, соответственно. Ритик — молодец. Хоть и роли у всех без надрыва, но Ритик сумел впечатлить. Ну а чего стоило ещё ожидать от актёра, которого я считаю одним из талантливейших в современном Болливуде. Жалко, что Ритику скоро в отставку. Постарел заметно. Но оно и понятно, годы идут. И всё равно хорош! Как бы там ни было.

Фархан. Это обаяние фильма! Я здорово посмеялась над их общими шутками с Абхаем. И вообще только и улыбалась, глядя на Фархана. Приколен, меры нет! Сыграл… ну нормально. Он, как всегда. На все руки от скуки: и поёт, и сценарии пишет, и режиссирует, и в фильмах снимается. Молодец, кстати, что начал и не бросил. У него это хорошо получается.

Абхай. Ну, Абхай это душка Как плюшевый мишка. Была бы моя воля, потискала. Хороош! Думала, не понравится. Ан нет. И сыграл отлично, мне понравилось.

Катрина. Ах, моя Катриночка… Умничка-девочка. Очень понравилась её героиня, Лейла. Хорошая девушка, сумевшая изменить жизнь Арджуна, сумевшая научить его посмотреть на жизнь другими глазами. Её видением. А в конце была самой красивой невестой! А их пара с Ритиком. Катрина-Ритик… Всё, они надолго станут моей любимой парой. Понравился их дуэт, их совместная работа (как и работа других дуэтов: Фархан-Абхай, Ритик-Абхай). Вместе смотрелись замечательно, очень гармонировали друг с другом. Понравилась то чувство, что показали между ними.

Калки. Нормальная Калки! Поверьте мне, бывают пострашнее. Но и вообще речь о таланте должна идти, а не о внешности. Героиня не понравилась, раздражала даже слегка. Хотя, если разобраться, понять её можно, но всё равно… А вот сама Калки очень позабавила в одном эпизоде. Когда вела машину и врубила на полную громкость песню, и давай распевать! Здорово! Я поулыбалась. И позитивненько!

Композиторы Шанкар, Эхсан и Лой могли бы и постараться. Хотя для фильма музыка самое то. Идёт фоном и очень гармонично сливается с фильмом. Так, что практически становится незаметной. Мне нравится Ik Junoon, а фаворит, конечно же, Seniorita. Ох, отплясывали презабавно. Ритик и здесь лучший. Статный, высокий, красавец. А его пластичности и гибкости любой позавидует. Потом Фархан. Ничего так, но с Ритиком не сравнить. А Абхай, лапусик, так невовремя, невпопад, не в то русло Но когда смотришь сразу на всех трёх, то в глаза не бросается.

В общем то и всё. От меня этот фильм заслуживает твёрдую 8-ку. Пересмотреть можно раз или парочку за сколько времени!