Zindagi Na Milegi Dobara / Живем один раз / Жизнь не может быть скучной! Рецензия May’и

Это фильм о том, что в жизни не бывает черновиков — свою историю каждый пишет начистовую. Арджун (Ритик Рошан), Кабир (Абхай Деол) и Имран (Фархан Акхтар) — друзья детства, которые однажды составили пакт: выбраться за границу, где каждый из них попробует себя в каком-нибудь опасном виде спорта, а двое других беспрекословно последуют за ним. Правда, потом жизнь развела их в разные стороны. Кабир вступил в семейный строительный бизнес. Арджун стал финансовым брокером. Имран подвизался копирайтером в рекламном агентстве. Но вот Кабир собрался жениться… и созвал своих друзей на мальчишник в Испанию. Здесь кому-то предстоит перебороть свой страх, кому-то — найти свою любовь, кому-то — заново переосмыслить жизнь, но никто не вернется оттуда таким, каким был.

Сначала фильм мне показался нудноватым,ничего стоящего не происходило. Но потом в какой-то момент произошел перелом и я стала смотреть с интересном. У каждого из троих героев своя жизнь в которой есть те или иные проблемы. Решить они могли их только уехав на отдых. Будучи друзьями детства они помогали друг другу преодолеть неприятности.

В фильме много юмора, зажигательных песен и конечно же замечательных сцен, которые особенно отложились в памяти. Это сцена Ритика , когда он занимался дайвингом с Катриной, затем прыжок с парашютом Фархана Актара и бег наперегонки с быками Абхея Деола. После этого отпуска у друзей кардинально изменилась жизнь.

Очень понравилось как сыграли свои роли и Ритик, и Абхей и Фардин. Насируддин Шах даже чем то был похож на Фардина. Здорово их подобрали как отца и сына. Вот только Катрина мне не понравилась. Не вписалась она в пару к Ритику. Холодная какая-то. Лучше бы Айш вместо нее играла. Зажигательный клип в испанском стиле был бесподобным, безусловно понравился. Ритик танцевал превосходно, но мало. Да и выглядел он лучше всех в фильме.

Вообще, я дала бы фильму 4 из 5.