«Я жил в общаге в Игатпури; сам делал себе чай и стирал свою одежду», — Варун Дхаван

Варун Дхаван сделал совершенно неожиданный выбор в пользу мрачной и агрессивной драмы «Бадлапур», несмотря на всеобщую любовь со стороны девушек, и яркий образ красавчика – героя в хинди-фильмах, но он совершенно точно добился большего, чем намеревался сделать. Это не только его самая лучшая роль на данный момент, но и трансформация его в новую личность. Прямо перед релизом, в нашей с ним беседе, Варун раскрыл нам некоторые волнующие моменты со съемок, и рассказал, какое же влияние оказал на него этот фильм.

Ты уже успел поработать с Караном Джохаром, со своим отцом Дэвидом Дхаваном, Шашанком Кхайтаном, а теперь и с Шрирамом Рагхаваном. Что можешь сказать о Шрираме?
Скажу, что из всех режиссеров, с которыми я работал, он единственный стал мне другом. Даже не смотря на то, что он намного старше меня, я могу говорить с ним обо всем на свете, и просто быть собой.

Сюжетная линия в «Бадлапуре» повествует в первую очередь об одиночестве. Это как-то повлияло на тебя?
Поначалу было интересно во все это погружаться, но затем, каждая сыгранная эмоция стала более реальной. Ушло ощущение съемочного процесса, я начал воспринимать все как в реальной жизни, и это уже начинало тревожить. Съемки начинались в госпитале в Пуне. Шрирам рассказывал мне о каждом месте, где мы снимали, например, о людях, которые здесь умерли. Первым эпизодом в фильме стала сцена смерти моей жены, которую сыграла Ями. Слева от нее была женщина, которая была неизлечимо больна. Затем мы снимали в морге, а потом в тюрьме с настоящими преступниками. Посещение этих мест, рассказы о них, все это глубоко запало мне в душу. Мне действительно стало казаться, что я потерял кого-то очень дорогого в моей жизни. Мы работали в Игатпури в штате Махараштра около месяца, и Шрирам хотел, чтобы я жил также, как и Рагху в фильме. Поэтому мы поселились в самом обычном мотеле, где фонари сами по себе гаснут и зажигаются, в отличие от пятизвездочного отеля. Там не было ни телефонной линии, ни интернета, так что я целый месяц провел без связи. Я не мог даже поговорить со своей семьей, то есть полностью был отрезан от всех. Ночью я мог поговорить только со Шрирамом, преимущественно о моем персонаже. Это было очень похоже на жизнь в изгнании. Даже после съемок, возвратившись туда, я все еще чувствовал себя как на съемочной площадке. В то время там каждый день лил дождь, электричество постоянно вырубалось. Я никогда не был вегетарианцем, но в этот месяц мне пришлось существенно поменять свои предпочтения. В основном мы питались вареными овощами, и можно было самим готовить чай на плите. Никто из моей семьи меня не навещал. Впервые в жизни я оказался в таких условиях. Но этот опыт сделал меня другим человеком.

Что заставило тебя измениться?
Я просто подумал, что потерял кого-то и мне приходится здесь жить. Я стал очень тихим. Мне свойственна эмоциональность, поэтому, когда мы уезжали оттуда, я плакал. По возвращению в Мумбаи я стал скучать по одиночеству, что было не очень хорошим признаком. Наверное, в течение двух месяцев после этого мне было как-то не по себе. И тогда мои родители стали по-настоящему волноваться. Меня раздражали шум и возня вокруг меня. Я не смотрел телевизор и ни с кем не встречался. Пока я был в Игатпури, моя мама пыталась со мной связаться, а я злился по этому поводу. Я говорил, что мне это мешает. Но, если мои отец и брат, как режиссеры, меня понимали, она, как мать, этого принять не могла. Она хотела знать, что со мной, был ли я в порядке. Проблема была в том, что даже когда я вернулся домой, я был не разговорчив и вел себя так, будто бы они не были моей семьей. Это было трудно для них, так как я постоянно злился.

Чувствовал ли ты, что меняешься?
Сейчас я ценю мою семью намного больше, после того, как в фильме я потерял близких. Представьте себе, что однажды ваша семья исчезнет с лица земли. Что вы почувствуете? Теперь, когда я вижу моих родителей, брата, близких мне людей, я просто радуюсь, что они рядом. Наверное, я стал более преданным. Боюсь потерять кого-то из них. Они говорят, что я перестал быть беззаботным. Раньше я сутки напролет мог веселиться, а теперь моя веселость сократилась до 4 часов в день. Некоторые вещи стали казаться мне бессмысленными. Я больше не признаю никакую ложь, даже самую безобидную. Чувствую, что мной больше не получится манипулировать. Говорите прямо, чего вы ждете от меня, без всяких уловок. Это меня бесит. Обычно я добр с людьми и с моими поклонниками. Если я вижу детей, то делаю все, чтобы порадовать их.

Но меня стало раздражать, что люди часто используют детей, чтобы получить фотографию или автограф. Внутренне я стал более жестким. Когда я путешествую, со мной всегда ездит мальчик, который забирает мой багаж и проходит регистрацию за меня. Я это ненавижу. Я хочу сам стоять в очереди, сам делать все эти обыденные вещи, как и все нормальные люди. Чувствую, что так жить больше не хочу. Я скучаю по Игатпури, потому что там я по-настоящему жил. Я сам делал себе чай, стирал свою одежду. Я не работал в течение двух месяцев. Куда нужно, я ходил пешком, так как машины у меня не было. Все было проще некуда. Все это напомнило мне о годах, проведенных в университете Ноттингема, где я сам себе стирал и готовил еду. Мы очень ценим свое пространство. Поэтому мне очень нравится Наваз. Он человек простой и приземленный. Он настоящий актер.

Как же ты вернулся к нормальной жизни?
Шрадха Капур скажет вам, что в первые дни съемок «ABCD 2» я был очень странным. Но я сказал ей, что пока мое настроение желает лучшего, но скоро все снова будет в порядке. Мы с моей мамой очень много разговаривали, и я поделился с ней тем, что было у меня на сердце. Рассказал ей, что увиденное в фильме произвело на меня нехорошее впечатление. Что больше всего меня беспокоила пережитая мною месть, и тот эпизод, где я жестоко убиваю человека молотком. Все это было слишком реальным для меня. Я воспринял все слишком серьезно, чего делать не следовало. Мне перестал нравится человек, которым я являюсь. И это сильно повлияло на меня. Так что к моему восстановлению причастны моя мама, несколько моих старых друзей, но, в большей степени, танцы. Танцы в «ABCD 2» стали для меня настоящей отдушиной.

Что заставило тебя обратиться к такому фильму, как «Бадлапур», в самом начале твоей карьеры?
Я встретил 33-летнего продюсера «Бадлапура», Дино (Динеш Виджан), и решил, что он сошел с ума, раз решил сделать такой фильм. Он любит этот фильм также, как и я. Он сказал мне, что не все воспримут эту идею адекватно, и что он расплачется, если люди этот фильм не примут и не поймут. И мне его чувства оказались очень близки, ведь я точно так же думаю о каждом своем фильме. Дино, как и я, изо дня в день пытается доказать, кто он есть такой. Он прекрасный музыкант, и написал замечательные тексты для фильма. Я всегда говорил ему, что обожаю хорошую музыку, и я могу с уверенностью сказать, что «Бадлапур» мой самый любимый альбом. Этот фильм для меня особенный, поэтому я хотел стать его частью, не ради денег, а как актер, осознающий, что эта работа вознесет меня на совершенно другую художественную высоту.

Перевод Александры
Специально для для проекта Bollywoodtime.ru

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Игрок № 1 – Варун Дхаван